Соловьи

На рассвете, усевшись на ветки,
Запоют тебе песнь соловьи.
Сквозь дождя прошедшего метки
Их пернатые крылья видны.

Не спеши подыматься, послушай, —
От меня принесли они весть.
Голоса их надломлены стужей,
А тоске в их глазах конца несть.

На закате вчерашнем просила:
«Вы замолвите за меня слово.
Слово то никакие чернила
Начертать не смогут толково.

Передайте ей тихою песней
От нежной души моей — веру,
От меня, все еще прежней,
Передайте ей силы в меру.

Но если навялятся престо
Все беды, что в мире возможны,
Передайте ей — есть всегда место,
Человек, кто сразу поможет».

Послушав меня, соловьи
Скрылись вскоре в облачной клетке.
Запоют тебе песню они
На рассвете, усевшись на ветки.


Рецензии