Пароль? Бродяга! часть 3

-"Присядь, Бродяга, и послушай.
Не знаю, как сказать тебе.
Прошу, ты только не волнуйся.
Присядь, в ногах ведь правды нет.

Я дал запрос. Там проверяют,
но точных данных нет сейчас.
Машину Брата обстреляли..
Да что с тобой? Сержант! Врача!"

-"Ну, что, очнулась? Слава Богу!
Тебя я не хотел пугать.
Ты собирайся-ка в дорогу..
Тела нам нужно опознать.."

-"Ребята, здесь такое дело..
Я уезжаю на день-два.
Искать поеду Брата тело..
О нем рассказывала вам."

-"Одну тебя мы не отпустим,
и командир "добро" нам дал.
Найдешь ты Брата, ну допустим,
А если мертв? Что тогда?

Село там небольшое рядом.
Кто выжил, тех туда свезли"
-" Эх! Перебить бы этих гадов!
Бродяга! Немцы там! Смотри!

Что дальше делать-то мы будем?
И где нам Брата отыскать?
Нас не волнуют наши судьбы.
Бродяга! Отдавай приказ!"

-" Я остаюсь. Вы-за подмогой.
Жгут! Командиру передай-
прорвали немцы оборону.
За главного у вас Кобзарь.

Вы что застыли-то на месте?
Я отдала вам свой приказ.
Кобзарь! Командуй! В самом деле,
перестреляют здесь всех нас."

-"Якут, с Бродягой остаешься.
Ты отвечаешь головой.
Храни ее как мать ребенка"
-"Кобзарь, я понял." -"Жгут, за мной!"

-"Якут? Ты как здесь оказался?
Я приказала уходить."
-"Кобзарь скомандовал остаться
и если что-тылы прикрыть."

-"Там немцы жителей выводят..
Бродяга! Раненых нашли!
Какой-то гад в советской форме
по ним стреляет. Палачи!

Так это же Сазонов Колька!
Контуженый! Второй отряд!
Ох, до него добраться б только.."
-"Якут, назад! Смотри, там Брат.

Тот лейтенант, что еле ходит
и голова его в бинтах.
Вон, офицер к нему подходит..
Предателя живым бы взять."

-"Бродяга, есть одна мыслишка:
к ним незаметно подползти..
Ты пошуми тут, но не слишком.
Мне б только влиться в их ряды."

-"Ну, что же, действуй. Я прикрою."
-"Эх, пропадать-так пропадать."
-"Ты что городишь-то? Порою..."
-"Да вон, там Жгут ведет солдат.."

-"Эй, лейтенант. Бродягу знаешь?
Привет тебе передает.
Готовься! Наши наступают.
Держи гранаты. Всё. Вперед!"

-"А где предатель? Где Сазонов?
Он в перестрелке не погиб?"
-"Живой, гаденыш. У березы.
Из наших положил троих."

-"Знакомься, Брат. Моя команда.
Якут и Жгут тебя спасли"
-"Бродяга! Вот приказ из штаба!"
-"Кобзарь, знакомься. Что молчишь?"

-"Эй, Брат! Хочу спросить как друга:
Бродягу знаешь ты давно?"
-"Да с детских лет моя подруга.
Мы вместе с ней ушли на фронт."

-"Кобзарь! По-честному ответь мне-
ее ты любишь?" -"Да, а ты?"
-"В отряде это всем известно:
мы пожениться с ней хотим.."

21.04.-2.05.17







"


Рецензии