О любви так хотелось сказать

 О любви так хотелось сказать,
Но упрямая память помехой глушила
Всё, что нужно хранить и о чём тосковать,
Извлекая из недр то, что лучше б забыла…

О любви   так хотелось напеть,
Но мой голос срывался над пропастью грусти.
Не догнать, не узреть, умолчать, не успеть.
Растекаются реки,  разорваны устья…

О любви   так хотелось молчать,
Позабыв и слова, и любовную милость,
Только гордость безжалостно рубит с плеча,
Одолеть нам с тобою её не по силам…


Рецензии