Affettuoso

Скрипичная аорта
Под стоны Ля, Ре, Соль
Вся пальцами истёрта —
Слышна осталась боль.
Ляукают, миречут,
Дорекают, фают.
Смычок снуёт, калечит,
И струны враз поют.

Назад, вперёд, обратно.
Всё канифолью трут.
И вновь звучит Andante —
Умеренно поют.
Adagio assai!
И вдруг A tempo вновь!
Хор нот сбивают в стаи.
Названье им — Любовь.


Рецензии