Больно

Больно, когда тех, кого знали
Время меняет. Оно ли виновно?
Люди по жизни идут сапогами,
Топают, топчут, но их ли дорога?

Нет, то не время меняет. Событья?
Где-то печалят, а где-то возносят..
Люди себя изменяют лишь сами,
И себе сами беду в жизнь приносят.

Кажется, вот он простой человечек,
Лёгок, как раньше, способен и гибок,
Но, вознеся себя сам, как в тумане,
Разом меняется весь его лик:

Ладный и сытый, и сверху глядит он,
Челядью кличет, тех кого раньше
Знал, преклонялся, и поводов диких
Так не кидал, повелитель замашек.


Рецензии