под дождём

Улыбались... и молчали,
и не знали как начать, -
каждый давние печали
под свою закрыл печать.

И смотрели друг на друга,
щуря грустные глаза, -
если вынесет из круга ,
не удержат тормоза.

Дождь весеннего семестра
одного понять не смог, -
чем запомнилось им место
у развилки двух дорог?

Невиновный неподсуден,
а подсуден - не злодей...
Просто в сутолоке буден
растерял своих  людей.





Иногда стихи совершенно странно перекликаются.)))
Стихотворение Ирины Минаевой http://www.stihi.ru/2018/01/22/7949



                А.М.

Если спросишь: Как живешь?
Я отвечу: Хорошо!
Вот вчера лил зимний дождь,
Нынче снег опять пошел…
Не печалюсь я давно
За тобою и за нами.
Просто старое кино
Память крутит временами.
Только грустно уж не мне –
Памяти теперь той грустно.
Ведь костру не пламенеть,
Коль в кострище стыло, пусто.
Для любви любовь нужна,
А не ветер пепелища.
Нынче в Памяти она
Ветром вьюжным рыщет-ищет.
Побуянил и затих
Ветер северный январский.
В дар, оставил этот стих,
Ну а ты живи да здравствуй!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.