Ненастье

Внезапно дождик налетел
         Порывы ветра бесновались
                Садов цветение, удел -
                Цветочки сильно растерялись.

Пришла цветочная метель,
         Цветочки падают на землю
                За ними вслед струит  капель
                Глазами, это - не приемлю...

Стоят черешни, как невесты
          И красоту свою роняют
                И в небесах им мало места,
                Им, что грозит? Увы, не знают!

Замолкли птицы не поют
           И в ульях спрятались все пчёлы,
                Царит в природе не уют
                На время здесь затихли споры.

И Солнца свет,  лучи сияния
          Жизнь на земле в душе тепло
                И в малых дозах им страдания,
                Перенести так т я ж е л о!


Рецензии
Так свежо и красиво, Юрий...
Очень зримо, услышала шум дождя и озорство ветра.
Мне понравилось стихотворение.

Удачи Вам, счастья и вдохновения!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   04.05.2017 21:23     Заявить о нарушении
***
Благодарю, Настя!

С П А С И Б О!

****
С теплотой и дружелюбием... и с к р е н н е!

Богатырев Юрий Николаевич   05.05.2017 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.