Стоя на мосту

Я помню губ нечаянную бледность,
Во взгляде отрешённость и слезу,
И ваших рук бызудержную тщетность,
На белом снеге жёлтую листву...

На нежном шёлке так видны обиды,
Вы прятали их в потайной карман,
А за окном грустили с Вами липы,
Окутанные в холода туман...

Обиды, ссоры так нелепы были,
На фоне злых морозов февраля,
Мне Ваши губы, что-то говорили,
В слезах платок тревожно теребя.

А я ревнуя Вас, к кому не знаю,
Казался гордым из последних сил,
Взошедшую зарю уже не замечая,
Прощенья Вашего, увы, не попросил.

На землю падал тихо снег пушистый,
Луна лучом разрежет темноту...
И вспомню я, как опустив ресницы,
О чём-то думали Вы, стоя на мосту...

В. Примак


Рецензии