Армия безногая...

Снова тройка прилетела,
Покружила, покоптела
Сбросив бомбы, на авось...
Скрылась, за земную ось...
Перерыв пока, у нас -
Пополняют бомб запас.

Но и мы, не ловим гавы -
Поплотней, в окопе, славно!
Жди, коль прочно окопался,
Прилетят, не сомневайся!
Проутюжат...спору нет,
Взрыв, за взрывом - фрица след...

Повезёт...не попадут -
Бомбы рядом упадут...
Если нет и дела нет,
Не увидишь белый свет...
Хуже если без руки,
Хуже если без ноги...

Отваляешься в шпитале,
Чтоб "билет" навечно дали...
И катись, браток, домой!,
Если дом дымит трубой....

Вспомню Бахмач-узловой...
Столько было, боже мой!
На возках, на костылях
И на собранных штанах...

Чад махры и звон медалей...
... Эшелон...вы б повидали!..
Каждый, в ореоле пут...
Скачут лезут и ползут...
Пару тысяч укатило
Прикатило больше...тут.

То ли плакать, то ль реветь?
Словом горьким войну еть!
Эта армия безногая,
Вся боями прокалённая,
Вся без дому, без двора -
По союзу на урра.
            27.04.17


Рецензии
Михаил, у Вас замечательные стихи! С уважением

Дмитрий Шешин   04.05.2017 14:10     Заявить о нарушении
Благодарствую Вам, Дмитрий! Меня этим, не балуют. Счасья вам!

Михаил Рыбаков   05.05.2017 13:13   Заявить о нарушении