Тому, кто знает

Я ненавижу Вас, поверьте, безвозвратно.
Мне Ваших глаз огонь невыносим.
Я Вам твердил, как помню, многократно,
Что Ваших слов терпеть уж нет и сил.
Что мерзки мне все мысли Ваши,
Что голос Ваш уж полон фальши,
Что я не шут и не актер
И недостаточно хитер,
Чтоб состязаться с Вами в марше,
Из слов надменных состоящем.
Я ненавижу Вас и говорю лишь правду.
Меня смешат попытки Ваши доказать,
Что вы, о нет, Вы не подобны стаду!
Вы подчеркнуть всегда готовы стать.
Что Вы умней, смелей, отчаянней и выше,
Чем куча мелких и пустых людей.
Но ведь они не лишены идей!
И ваших домыслов рабами не должны быть!
Я ненавижу Вас и Вас не понимаю.
Вы оттого так злы, что страшно Вам?
И оттого я зря Вас обвиняю,
Что Вы иным отныне молитесь богам?
Что в страхе Вашем быть немного хуже,
Стремитесь дико унижать людей,
Что, брызгаясь в самолюбивой луже,
Боитесь чужих мыслей и идей?
Вы жалки. Жалки  и пусты.
И Вас трясет от этой страсти:
Как доказать, что я у власти.
Как замести свои следы.

Я так устал от Ваших игр.
Прошу меня покинуть здесь.
Ведь Вы не воин и не тигр.
Надеюсь, пропадет та спесь.


Рецензии