овца

По берегу бредём пёс
Я и овец отара
Река звенит серебром всем
Холодным телом своим жара
Между тем накрыла нас
Всех совершено
Я бедный овцепас
И мой пёс забубённый
И овец отара
Под этим солнцем
Умрем от удара
Улыбнётся
Быть может удача
И спрячет
Нас тень лесная
Но мне нестрашна
Концовка любая
Ведь я часть притчи
О заблудшей овце ...
И мне
Полагается быть
От начала
Потерять и найти
И чтоб все знали
Что нету больше печали
Мне
Чем о заблудшей овце


Рецензии