Из бумаги

Мир изменился, как он изменился!
Я до сих пор его не узнаю!
Я из бумаги вся и из чернил вся -
Никто не вспомнит песенку мою.

Дома стоят и кланяются ветру
И шелестят мышиные полки.
И в каждый день посильно вносишь лепту,
Как в коммунизм несли большевики.

Не узнаю... лишь только матиола
И васильков пугливые глаза,
И старая моя родная школа
И майская опять идёт гроза...


Рецензии