Настоящее

Там за дверями случается настоящая жизнь,
Люди влюбляются, женятся, детей заводят,
Надстраивают себе бесконечные этажи,
Или не влюбляются, но остальное у них тоже неплохо выходит.
Лезут в горы, стартапы новые открывают,
Ставят себе цели, самопознанием маются,
Строят планы, приоритеты расставляют,
В общем, стремятся куда-то и даже как-то справляются.
А ты сидишь, смотришь на это и думаешь -
А я-то, я же тоже мог бы и то, и это не хуже.
Лезешь в интернетик, морщинки в ужасе щупаешь,
Пробуешь так и эдак и тут понимаешь, что всё это не нужно тебе.
И вот депрессия, рефлексия, самоуничтожение,
Море разочарований, обиды и мельтешения,
Сигареты, крайности, мозговые брожения
И, наконец, циничность, равнодушное ко всему отношение.
А всё потому, что вовремя не управился,
Не было сил подняться и просто не париться.
Да и нет никакого “вовремя” или “правильно”,
Когда речь о том, что тебе, а не кому-то другому нравится.
Потом случайно влипаешь в какое-то странное,
Вроде бы не твоё, не привычное и без желания,
Что-то, в чем ты каждый раз рождаешься заново,
Даже если до этого три раза умер, и уже ни сил, ни сознания.
Несёшься туда с работы, не глядя под ноги,
И внутри всё такое лёгкое и сквозящее,
И весь мир для тебя, пропади он теперь пропадом.
Значит, так незаметно пришло твоё настоящее.


Рецензии