Цветущий миндаль. Сказка о любви, горе и радости

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

Цветущий миндаль - любви талисман
Сказка о любви, горе и радости
Сценарий мультфильма

https://www.youtube.com/watch?v=QVRU4idPi8E
Диплом N VT35RU-13 Победителя (III место) Всероссийского фото-видео конкурса "Видеоталант-35". Авторская работа.
Книга 16, сс. 279-280.

Когда плавит солнце тугие снега,
И с сопок в долину приходит вода,
Тогда наступает священный февраль.
Приходит Весна. Белоснежный миндаль

Цветёт, отдавая живительный цвет.
И ясное синее небо в ответ
Деревьям в цвету шлёт с небес благодать.
И храмы наследия греков опять

Сияют могуществом древних времён,
Погибших в эпоху Пунических войн,
Стоящих победно в честь игр Олимпийских,
Храм Зевса, Геракла, Юноны дорийской…

Их всех охраняет священный миндаль.
С цветами любви простирает вуаль
И цвет нежной пены уносит в эфир…
…Когда-то жила здесь принцесса, чей мир

Влюблён был в супруга, желанного ею,
Ушёл воевать кто (был сыном Тесея),
Чтоб с Троею биться все долгие годы.
Принцесса ходила в любую погоду

К причалу смотреть, не идут ль корабли
С любимым её. Ну а годы всё шли…
И кратер надежды принцессы иссяк.
Задуло огонь светлых чувств. И маяк,

Любви светоч, веры и жизни её
С ней умер от горя, - был бурей снесён.
И там в феврале стало древо цвести
Цветами глубокой и верной любви.

Миндальное древо – любви талисман,
На дереве счастья цветы, как бриллиант,
Сияют немеркнущим светом любви.
Миндаль белоснежный ведёт корабли,

Зарёю став, символом вечного счастья,
Огромной Любови, чья сила, вне власти,
Способна любые невзгоды презреть
И цветом миндальным по жизни алеть [3].

[1] Агридженто, Долина Храмов, Сицилия, Италия– обширный археологический парк с греческими храмами VI и V вв. до н.э. Охраняется ЮНЕСКО. Самый хорошо сохранившийся храм – храм Согласия (tempio della Concordia), он был построен в V в.
[2] В долине храмов Агридженто на о. Сицилии каждый февраль проводится праздник цветения миндаля (Sagra del Mandorlo in Fiore).
[3] Алые паруса – паруса надежды, паруса любви.

Стихи, музыка, художественное чтение, видео - Елена Кордикова (Тася Мейерхольд)
23.05.2017. Korenovsk


Рецензии