Собачка

Собачка нашла заначку -
Хозяйки своей жвачку
И вспомнила, как Алла,
Жевала, ее, жевала!

Так Аллой жвачка пахла,
А в мире нет лучше запаха!
И так захотелось собачке,
Самой нажеваться жвачки....

Всего-то - полпачки... чуточек,
Всего - на один-то зубочек!
Но очень собачка боится,
Что Аллочка будет сердится...

И вот, эта хитрая мордочка:
Решила дать Аллочке косточку!
И пусть, кость грызет целый день она,
Как будто бы, в свой день рождения...

А будет ей мало той косточки,
Погрызть от забора дам досточку!
Все, твердо решив, как вжуется!
…Полдня уже ходит, плюется...

Все зубки у этой собачки,
в противной невкусной жвачке.
Уж бедной собачке досталось....
На кость поменять эту гадость?!

Ну, нет уж! Не стоит и досточки 
Липучей резины полосочка.
Вот Аллочка - просто чудачка!
...Но ведь она любит жвачку...

Что делать? Расстроится Алла...
…Решила собрать. Побежала...
Но, вот перед ней незадачка,
Везде по квартире - жвачка...

Собачка усердно старалась
И очень довольной осталась.
Но, странно, как  полною пачкой
С полпачки собралось в заначку…


Рецензии