ночная бессонница

Сижу на кухне
Ложка,
 в стакане утонула
Чай остыл,
Уже давно за полночь,
  всё минуло,
Что волновало ум и волнолом
Полуночи разрезал сутки -
  Мне не спиться
Не нужные
В бессонницы пролом
Вползают мысли
  Крутятся  бесплодно
По кругу ходят,
Застревая на одном
  И том же.
Запах утомленья
Повис под абажуром..

 Сонных глаз
Испытывает лампочка терпенье
 И последний
Окурок в блюдце из керамики погас.


Рецензии