Вперёд, к знаниям!

Триумф однозначно  бывает несчастным,
Когда омрачён он "всезнайством" опасным.
Ведь нет человека во всём белом свете
(Да, я извиняюсь, покуда не встретил...),
Чтоб знал всё о жизни на нашей планете.

Или хотя бы владел достоверно
Тем, что увидел, услышал. Неверных
Много гипотез... Чтоб всё доказать,
Надо учиться всю жизнь, много знать!

Но и тогда, "хоть семь пядей во лбу
Будь у тебя", я уверен, не лгу:
Знать всё не может никто никогда.
Так пусть же сияет познанья Звезда!
 


Рецензии