Одесса

Стон Одессы несётся над морем,
            Отгоняя все мысли прочь.
И мне хочется крикнуть – Доколе?!
            Сколько воду ещё толочь?
И услышать охота мне,
            Этих бесов предсмертный вой.
Тонут лики святых во тьме,
            И когда нам прикажут - в бой!
Над Одессой встаёт туман,
            Профсоюзов дом – нелюдим,
И сгоревшие души там,
            Отомстить взывают за них.
Это нужно не им, а нам,
            Чтобы снова людьми всем стать,
Чтобы снова всё пополам,
            Чтоб границы опять убрать.
Разделили наш Русский мир,
            Снова в брата стреляет брат.
И Бандера для них кумир,
            И Шухевич по новой – свят!
Этот сонм подлецов и иуд,
            Коим вечно гореть в огне.
Что надежду оставили тут,
            Растворившись в подземной мгле.
Как могли вы в герои взять,
            Тех, кто бил и сжигал детей?
Кто насиловал вашу мать,
            И по кругу пускал дочерей.
Снова в памяти Бабий яр,
            И растерзанные тела.
Ты Европа зажгла пожар,
            И ответишь за всё сполна.
Вновь запахло большой войной,
            Хищно скалится дядя Сэм.
И подходит наш путь земной,
            К завершению всех проблем.
Только чтоб ни случилось тут,
            Нам останется наша честь.
И её в небесах зачтут,
            Это братья – благая весть!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.