Когда ты не принадлежишь себе...

Когда ты не принадлежишь себе,
а жизнь — сровни очерченному кругу,
побудь один, подумай в тишине
и вслушайся, как бьётся мысль упруго.
И вспомнишь ты, чему был в жизни рад,
кого любил, к чему так был привязан.
И зацветёт опять забытый сад,
и сонмы чувств его наполнят сразу...
Всё — суета, одна любовь свята.
Живи в саду, служи ему всечасно.
Твоя обитель, без тебя, пуста,
лишь тлену одному подвластна.
Ты во все дни свои
её храни.

2000



Рецензии