Сочетания слов со словами

Ты можешь картину нарисовать словами:
Хлёстко и громко сказать ненавистникам правду
Или тихо и нежно прошептать о любви неоправданной...
Один миг, а результат такой, словно ты корпел за работой годами.

Всё, что сорвалось с уст твоих, обратилось в рисунок –
В нём горе и жалость, агония безысходности и смех.
И пусть творчество это дано не для всех –
Самое честное и понятное для жизненных струнок.

Звучит оно музыкой, которую ты никак не можешь вспомнить.
Сочетания слов восхищают, но кажутся такими знакомыми...
Ласкают душу израненную касаниями невесомыми.
И глубина этих чувств, сорвавшихся вдруг, - бездонна!

Я, вот, всё думаю об этих сочетаниях слов со словами,
Они такие странные, непонятные, но одновременно безумно простые,
Что кажется глупым рассматривать конструкции смысловые...
Ведь всё уже пройдено, всё открыто и, увы, не нами!..

Но, если и так, мне до ужаса нравится эта игра слов:
Облачное небо, облака на небе, небо облачно –
Одно и то же, но только на первый взгляд, так осознанно
Можно вкушать заблуждений обман, пока сотни не произнесут голосов...

Сочетания слов со словами похожи на людей:
Кто-то стремится согласованно работать, а кто-то желает управлять.
Иные примыкают, но не позволяют их изменять.
Не глаза порой отражают душу, а сочетания слов со словами, что из уст вырвавшись, летят к небу птицами безумных идей...


Рецензии