рец. - Корабль

Корабль
Александ Путник
    Танцы на граблях-
  грузный корабль
  волны морские рвёт,
   Бой за живучесть,
  как и снаружи,
  так и внутри идёт.
   Бой за живучесть,
  как и снаружи,
  так и внутри идёт.

    Кто-то на нём
  выполняет задачу-
  а всё остальное потОм,
   А кто-то - в пасьянс,
  на свою лишь удачу,
  не картами- а кораблём,
   А кто-то - в пасьянс,
  на свою лишь удачу,
  не картами- а кораблём.

    Как складно ложатся-
  и глупость и зависть,
  ещё- показать медный грош...
   И серая масса
  готова к сраженью,
  и делай ты с ней всё что хош,
   И серая масса
  готова к сраженью,
  и делай ты с ней всё что хош...

    Вот и случилось,
  крысы ликуют-
  склад провианта взят!
   Только осталась
  самая малость-
  они на штурвал глядят.
   Только осталась
  самая малость-
  на мостик они глядят.

    И лихорадит
  грузный корабль-
  внутри и снаружи бунт.
   При равновесье,
  в этой болезне,
  корабль был на плаву,
   Без равновесья
  в этой болезне-
  корабль пошёл ко дну.

    Закончились танцы,
  волны морские
  корабль начинают рвать,
   И только тогда,
  крысы вспомнили что-
  людьми, родила же их мать,
   И только тогда,
  крысы поняли что-
  людьми им уже не бывать...

    Но- ничего,
  ведь крысы тоже-
  живут как мы,
  на нас похожи,
  умны- как мы,
  на нас похожи,
  но- ничего... 
   


Написать рецензию
.......................

"Танцы на граблях"- образ и классик
счёл бы удачей найти!

Тот же "кораблик" наш маленький Шарик,
что с крысы* хотят сбить с пути...

*
"смерть важнее жизни"-
лозунг Халифата

Успехов в творчестве и жизни!

С уважением!


Рецензии
Спасибо Эдуард!
С уважением, Александр.

Александр Путников   04.05.2017 12:32     Заявить о нарушении