Монолог оборотня

Когда ногти когтями станут,
Когда волосы в шерсть перейдут,
Я над городом спящим воспряну
И на поиски жертвы пойду.
Правосудие, честность и мир -
Это лживые лозунги тварей.
Правый суд - это суд на крови.
Вот мой лозунг, вот так я считаю.
Там, где золото правит людьми,
Что людьми уже быть перестали,
Мною правит свет белой Луны.
Я колени пред ней преклоняю.
Я был избран богами земли
Бесовскую отслуживать службу.
И огонь полыхает в крови,
Коль Луна отражается в лужах.
Я когда-то был волком обычным,
Но не помню уже тех времён;
Я когда-то был парнем приличным,
А, быть может, всё "До" было сном?
Но в сей праведный час полнолунья
Я не выступлю бравым судьёй -
Негодяев пускай боги судят,
Ну а я послужу палачом.
Волчий норов исчезнет наутро,
И под солнца нещадным огнём
Я приму оболочку ублюдка,
Что сегодня был мной загрызён.
И до следующей полной Луны
Мне придётся носить его шкуру.
Что имел он - раздам я в дары,
Всех босых в его тапки обую.
И пройдёт средь людей жуткий трепет,
Когда тело в укусах найдут -
Боги долго все гадости терпят,
Только с бешеной силою бьют.
И я рад службе славной своей
Санитара кирпичного леса.
И я жду с нетерпением день,
Когда неба стальная завеса
Вновь раскроет богиню Луну,
И она вновь дарует мне силу,
И я волчьей тропою пойду
В дом к тому, чью судьбу предрешили.
Я не помню, кем раньше я был,
Человеком ли дела и слова?
Иль таким же, как те, кого жизни лишил,
Чьей испил я испорченной крови?
Но сегодня я волк. Волком быть бы всегда,
Жить инстинктом и волчьим заветом.
Но иначе ведь всё со стезёй палача -
Волк волкам, человек человеку.
И я чую чья чёрная кровь
В душной полночи точно прольётся,
От суда кто не спрячется вновь,
От клыков моих не увернётся,
Не поможет закрытая дверь,
Сколь замками стальными не клацай.
Я ещё, к сожаленью, не зверь,
Но и не человек уже, к счастью.

Ноябрь 2016


Рецензии