Пустота

Пустота. Ну что с неё возьмёшь,
Серость, неприкаянность, убогость.
И цена твоим усильям-грош.
Спит сознанье, наплевав на гордость.

Ничего волнительного нет.
Прочь уходят разные желанья.
Не волнует свой авторитет,
Чьи-то сокровенные признанья.

Не живёшь как-будто бы, а спишь,
Серый день и люди словно тени...
Ну и Слава Богу. Гладь да тишь.
Дай мне, Господи, на всё терпенья.


Рецензии