Связные

Глушь хрестоматийная страны:
дед да баба - не фольклор, реальность.
На полста дворов одни остались,
помнящие лихо Той войны.
Две души на улочке села
(кто - то пал в бою, а кто уехал,
у властей - посулы да огрехи)
остов самолётного крыла
выкрасят зелёным по весне -
памятник погибшему майору.
Кости почерневшие забора
Проволокой привязав к сосне.
Продлевая связь ещё на год
Родины и памяти солдата...

Летом внук заедет, коль богатый,
Банку красной краски привезёт.


Рецензии