Когда душа болит и совесть не чиста

Когда душа болит и совесть не чиста,
Когда покоя нет ни днем ни ночью?
Когда готов начать, все с чисого листа,
Но выть душе, так хочется по волчьи...
И тянет обойти, свой город весь, пешком,
И выпить, полбутылки без закуски!
И посидеть с самим собой и бережком,
И пожалеть себя, совсем по-русски!
Когда ж настанет утро, боль уйдет...
И будет ощущенье, тяжкой битвы!
Наступит день, похмелье отойдет,
Душа захочет, почитать молитвы!...


Рецензии