Мне место на дереве странном в петле...

Мне место на дереве странном в петле,
Но не в этом солнечном мире.
Мне место в могиле, мне место в земле,
Но не в твоей милой квартире.
Я жалок! Я пуст! И, как  кажется, проклят.
К чему тебе эта душа?
Взгляни, я народом всем этим не понят,
Они меня жгут не спеша.
Зачем ты испачкал все руки в золе,
Готов оказаться  в опале?
Я в жизни не чувствовал света во мгле,
Зачем ты со мною в финале?
К чему эта жертва и все то значение,
Что ты мне когда-то придал?
Я буду убит, это предназначение,
Уж лучше бы ты убежал.
Как, все еще здесь? Убирайся скорей!
Они ведь утопят тебя!
"Он рядом с ним, убивай, не жалей!",
И рухнет сей дружбы броня.
Не думай, что жертвы твоей не ценю.
Не думай, что неблагодарен.
Но лучше один на костре я сгорю,
Как жил, как родился - бездарен.


Рецензии