Ожидание музы

Зайди ко мне потерянная муза,
Я так устал тебя искать.
Небось, в губах усатого француза
Тебе приятней расцветать?

Я не корю тебя, и не подумай,
Что зло у сердца затаил.
Признаюсь, с пышногрудою фортуной
Интрижки лёгкие водил.

Теперь я полон сожаления,
Но пуст для силы и любви.
Зашить сердечное ранение
Ты только, милая, зайди.

Затем расстанемся друзьями,
Жизнь обретёт бывалый вид.
Увы, окольными путями
Твой алый парус бороздит.
(13.08.2014)


Рецензии
Замечательное стихотворение. Извечная проблема с Музой всех пишущих. С уважением.

Сабрина Ларина   03.05.2017 17:30     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отклик. Вы очень добрый человек.

Андрей Маяков   03.05.2017 18:04   Заявить о нарушении