Ей Вовочка всезнающий помог

Марья Ивановна устала объяснять,
Никак не могут дети вникнуть в суть, понять.
Согласным, гласным посвящён её урок,
Ей Вовочка пришёл на выручку, помог.

Негромко молвил он: "Все слушайте сюда,
Предмет по фене объясню вам господа,
С экрана кто бакланит, те все – гласные,
Молчит кто, варежку жуёт – согласные!

Запомните, что все вышестоящие
В натуре называются – смотрящими
Урок усвойте и решайте куда плыть,
Я лично предпочёл бы гласным в жизни быть!"

Вову не надо раздражать.

Над входом в школу Вовочка прочёл,
Что выражаться матом, дети,- плохо!
Дверь приоткрыл плечом и внутрь вошёл,
Чтоб автора увидеть скомороха.

Кто б только знал, как он был возмущён:
"В стране у нас мат движущая сила!"
Точней сказать - ребёнок был взбешён,
Кровь в венах будто чайнике бурлила.

Убрал директор со стены свой бред,
Похоже ночью или рано утром,
И самого не видели в обед,
Он Вовочкой отправлен был на хутор!


Рецензии
Ну, Марат, повеселил!!!Что значит талант от Бога!

Владимир Назукин   02.08.2021 13:35     Заявить о нарушении
Вовочка нас учит юморить:
Надо, мол, весёлым в жизни быть!!! Удачи!!!

Марат Мавлин   02.08.2021 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.