Муза

В веренице серых дней
Слышен зов любви твоей:
Еле слышное дыханье
Преисполнено мечтаний.
Незаметна ты, мала,
Но кричать, как выпь, смогла.
Предаваясь пляске буйной,
Направляла в море судно
Вдохновлённого ума
И, лелея как дитя,
Ты в уста кидала строки,
Словно камень в грот глубокий.
Для одних уже жена,
Для других ещё вдова.

В веренице серых дней
Слышен зов мечты твоей.
Юнг уводишь в даль навек:
"Твори смело, человек!"

6.03.2014


Рецензии