Сон

Мне снится страшная картина,-
Во сне от ужаса кричу-
Я вижу ясно- паутина
Меня окутывает всю.

Я вижу щупальцы стальные,
Хочу, но не могу бежать...
И чьи-то образы немые
Со всех сторон ко мне спешат.

И, кажется, вот-вот настигнут,
Проснусь вся в ледяном поту...
Какие беды ещё ринут
На нашу бедную страну?

Неужто мало мы страдали,
Что нужно вновь ещё страдать?
Какие беды и печали
Ещё нас могут ожидать?

Мы в 21-й век вступили,
А жизнь скатилася на нет,
Глядите- нищих наплоили,
И гаснет часто в окнах свет.

Кругом унынье, разоренье...
Тоска и боль в глазах детей.
Какое сменит поколенье
Ожесточившихся людей?


Рецензии