Безымянный

Майский вечер. Снова опустошён
Я вам жалок, я вам смешон.
Вам плевать на заслуги, на все награды:
Вы ничему не рады, вы мне не рады.

Лики ваши в пламени облаков
Расплываются по небосводу.
Вы свободны ото всех оков
И вы ближе всего находитесь к Богу.

Вы не скорбите, не сожалеете.
Лишь надежду пустую лелеете,
Что когда-нибудь повзрослеете, но нет.
                Вы не повзрослеете!

Вы навеки останетесь молодыми:
Иногда весёлыми, зачастую злыми,
Но такими же юными в душе и простыми.
                Вечно красивыми, навсегда молодыми.

Майский вечер. Наполнен до самого края,
Я пред вами. Горю, но не сгораю.
Майский вечер. Мой голос на фоне Вивальди,
И единственное, о чём я прошу вас: Горите!
Пожалуйста горите, но не сгорайте!


Рецензии