Мне жаль

Мне жаль, что мы ищем вокруг одобренья,
А не находя изменяем себе,
От взглядов своих отрекаясь и мнений,
«Себя» из себя вырезаем живей.

Мне жаль, что пропала былая свобода,
Которую древние предки хранили.
В жизни всё меньше её год от года,
Зато год от года всё больше в могиле.

Мне жаль, что огонь вечной воинской славы,
Что гордо горит под дождём и под ветром,
У «новых» людей трепет не вызывает –
От него им не грех прикурить сигарету.

Мне жаль всех людей. Но по-разному жаль
Мне тех, кто теряет надежду,
И тех, кто совесть с моралью попрал,
Нарядившись в златые одежды.

Мне жаль, что великие глыбы
Утопли в песках, постарели.
Мне жаль, но о нас никогда не смогли бы
Сложить ни строки менестрели.

Октябрь 2016


Рецензии