Мечта в наследство

Мы в детстве о несбыточном мечтали -
Хранили в душах детскую мечту...
А мой отец мечтал попасть в Австралию -
Далёкую, неведомую, ту,
Что так воображение будила!
Он представлял, как рано поутру
На берегу он встретит крокодила,
Собаку Динго или кенгуру...
Всю жизнь отец мечту хранил как тайну,
Стесняясь - вдруг да люди не поймут...
Обмолвился при мне. Совсем случайно,
В одну из откровеннейших минут...
Я видел, как ему вдруг полегчало -
Как будто спал с души тяжёлый гнет.
А мне мечта отцовская запала
На ум, и прочь с тех пор нейдёт...
Увижу я Австралию едва ли...
Хотя, чем чёрт не шутит, как бы знать?
Мы все всегда о чём-нибудь мечтали...
Мечтать не вредно. Вредно - не мечтать...


Рецензии