Так рядом

Т. Ч.

Сердцебиение -
Разлукобиение,
Боли бдение...
Облетают удары,
Ложась на асфальты воспоминаний
В тональности странных мечтаний.
Так безотчётны и бесконтрольны тоски фанфары.

Где же ты?..
Режьте!
Пешкой
Ненужных часов и суток я ошиваюсь.
Где был, останусь.
Усталость...

Не долететь аварийно-негодной ракетой
До красочно-яркой планеты.
Прости.
Счастья тебе в межзвёздном пути!
Оставь дотлевать
Того, кому уже невыносимо ждать.

Нет, не верь мне!
Не слушай скрежещущих чревовещаний безумный размах!
Оставайся цветуще неисчерпаемой темой!
Только не обращайся вербы чарующим взглядом
На мой горький, гниющий, истлевающий прах -
Прости, что так рядом...

03.05.2017


Рецензии
Эта твоя несчастная тёлка не упала в обморок от этой мути?

Ангелина Новочеркасская   22.09.2020 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.