Последний день из её жизни

5 утра. Будильник звенит не умолкая. Боже, как же не хочется вставать из теплой постели и вступать в этот новый, серый и безрадостный день.
Неужели утро? Кажется, только 5 минут назад она легла в постель, а уже нужно вставать. Пересилив себя она встала и поплелась в ванную. Нужно умыться, чтобы прогнать остатки сна. Холодная вода помогла окончательно проснуться.
Включив радио,она, пританцовывая, стала готовить кофе. Чашечка горячего, бодрящего кофе была необходима ей ежедневно.
Кофе выпит и можно собираться на работу. Сборы заняли около 20 минут и уже через час она стояла на остановке, проклиная автобус, который долго не приходил.
В столь ранний час людей на остановке было мало. Все они выглядели хмуро и заспанно.Она любила эти утренние поездки на работу, любила размышлять о жизни, вглядывалась в лица незнакомых людей и представляла, как они живут, чем занимаются, где работают.
Вот, например, стоит девушка, совсем юная. Интересно, что заставило её в столь ранний час покинуть уютную квартиру и придти на эту холодную пустую остановку? Может быть она едет на учебу или уже на работу. Она представила себе, как эта юная девушка возвращается вечером домой, у дверей её ждет кошка, девушка гладит её, снимает куртку и идет на кухню, ставить чайник. Быть может она готовит ужин и ждет прихода любимого или же залезает в теплую ванную и смывает напряжение этого дня.
Из раздумий её вывел гудок автобуса, который давно уже стоял на остановке, водитель ждал пока она займет свое место, чтобы отвезти её в новый день.
Время на работе пролетело не заметно. Встречи, переговоры, совещания. Вот и закончилось рабочее время.
Путь до дома прошёл незаметно. Всю дорогу она слушала музыку и размышляла о том, что делает её счастливой. Может быть друзья, семья или любимый человек? Увы, ничего этого у неё нет. Она одна, одна в этом мире.
Снова пустая остановка. Снова незнакомые и в то же время знакомые лица, которые она видит ежедневно.  Через пять минут она уже около дома. Черт, кто-то опять разбил лампочку. Придется добираться до квартиры на ощупь, главное не упасть и не разбить себе что нибудь. Подсветив телефоном, она все же сумела открыть дверь и войти в квартиру.
Квартира была её маленьким мирком, здесь все было так, как нравилось ей: идеальная чистота, светлые тона и тишина, которую не нарушали даже звуки бытовой техники.
Убрав вещи в шкаф, она разделась и легла в теплую ванную. Включила музыку и расслабилась. Мысли её витали где то далеко-далеко, на лице появилась еле заметная улыбка. Мысли текли плавно и были тягучими как горячий шоколад. Она закрыла глаза и уснула вечным сном. Больше никогда не войдет она в новый день...


Рецензии