Птичка

Сломал себе я с хрустом руки,
Закинул палку в колесо.
Я заглушил все сердца звуки
И изуродовал лицо.

Поверил мыслям, как слепой,
Накрыл синицу одеялом.
Когда был должен быть собой,
Она искала меня взглядом...

А я был там, за тёмной ширмой,
Мозгам отдавший сердце в плен,
И щебет птички точкой жирной
Я обратил так грубо в тлен.

Ведь мне сокрыты были все
Картины чувств её в цветах!
Не знал, что будет на холсте
Её горячая слеза...

Не хватит всех моих стараний,
Биений сердца, вдохов, слов,
Чтоб окупить цену страданий,
Что причинил я, кольщик дров!

Не стану я просить о многом,
Но до крови избью колени.
Поймёт? Простит? Еще раз? Снова...
Хотя б на несколько мгновений...

Теперь известно в полноте,
Когда открылись сердца веки,
Я в песню ту, что на плече
Мне пела птичка, буду верить.


Рецензии