Кустик миндаля

Здесь весна щебечет под окном.
Кустик миндаля иголки прячет.
Как красавец мило пред крыльцом,
Тенью по стене упрямо скачет.

В девочках понятна канитель.
Тропки скоро сохнут заливные.
Закричит пернатая артель:
- Где вы мои годы удалые...

Всё понятно в лужицах зари.
Не вернутся страстные метели.
Кустик миндаля в окно стучи.
Снег сбежал, но было то в апреле.

Красота простая донельзя.
Бархатная вязь противоречий.
Наслаждаться прелестью куста,
Можно значит, мир наш будет вечен.

Скоро раскидаешь лепестки.
Свяжутся орешки под листочком.
Я надену мысленно очки,
Разнесу плоды твои по строчкам...


Рецензии