Следов цепочки на снегу...

         

Следов цепочки на снегу
И птичьих,и не птичьих.
По ним я прочитать могу
О чьей-то жизни личной.
Перипетии бытия
Следы рисуют точно.
Оставлю, может быть, и я
Свой след не очень прочный:
Под солнцем стает он весной
С апрельскою теплынью,
И все протоптанное мной
Исчезнет белой линией.
Вот только, видно, на руке
Она, похоже очень,
Судьбы моей живой макет
Нарисовала точный.
Давным-давно цыганка мне,
Смотря в ее извилины,
Не угадала лишь камней,
Что были в этой линии.
Не изменить и не стереть
Судьбы своей течение.
Звездой хотелось бы сгореть
В ее предназначении.

***


Рецензии