Шел я лесом, видел беса

         

Памяти отца

«Шел я лесом, видел беса…» ---
Пели наши мужики,
Сидя кругом не у леса ---
Возле бани у реки.
Костерок едва дымился,
Затухая, как закат.
День в обед дождем умылся
И закату очень рад.
Пахнет крепкою махоркой,
От реки --- ни ветерка.
После стопки водки горькой
Мужики «гудят» слегка.
Бредешок давно просушен,
И улов был неплохой.
Очень нужен, всем им нужен
Завершения покой.
Не забыть никак, похоже,
Мне картины той простой.
И так хочется похожим
Быть на них минуток сто.
В сердце болью отдается –--
Ничего не возвратить:
Нет ни бани, ни колодца.
Из него б сейчас попить.
Плачет ива над осокой
Одинока и стара:
Берег бывший стал высоким ---
Падать, видимо, пора.
---
«Шел я полем, видел чудо…»,---
Спели б те же мужики.
Потому что стало б худо ---
Ни деревни, ни реки.

***


Рецензии