О ком речь? Загадка. georg alba

Камни в гору он толкал,
а они назад катились.
Он от злости завывал,
слёзы из глазниц сочились.

Как же звали идиота,
что пустым был занят делом?
И зачем ему охота
напрягаться личным телом?

Он из мифа нам явился
древнегреческой природы.
Он безумствовал и злился,
походя лишь на урода.

Как же звали дурака?
Из какого был он века?
У него крепка рука!
Был сильней он человека.


Рецензии