Кромка дождя в закатных лучах

Сеет дождик прозрачным горошком
В травах мокрых небесные воды,
Свет и капли сдувает с ладошки
Из  забавы  шалунья-природа. 

                Моют вечер дожди проливные.
                Тут же, рядышком, словно мечами,
                Солнце, тучи пробив грозовые,
                Тычет в землю косыми лучами.

Дождевые сверкают потоки
В позолоте вечернего света,
Отодвинулись тучи к востоку,
И смущается, полураздето,

                Небо, словно стыдливая дева.
                Тянет воздух тревожной прохладой,
                Справа — синь, тучи серые — слева:
                Светопад наравне с каплепадом!
16.04.2017   ©
Альбом  ~ Пейзажи и перо с чернилами ~   
Зарисовка апрельского пейзажа


Рецензии
Ну что тут скажешь...мгновенье вами остановлено, и оно прекрасно, как и стихотворение :)

Алёнино Подворье   05.05.2017 20:32     Заявить о нарушении
Алёна, благодарю за то, что уловили со мной это мгновение...

Наталия Кусова Лёгкий Бриз   06.05.2017 03:39   Заявить о нарушении