Почернели безликие рощи

Почернели безликие рощи,
посерело все небо вокруг,
и берез одряхлевшие мощи
молча взгляды, потупили в круг.

Сердце давит осенняя ноша,
в эту серость,и морось,и слизь,
счастье утренней белой порошей
в мою светлую душу вернись.

Пусть с морозами иней остудит
ее ветреность, вспыльчивость, боль,
пусть в ней прежней печали не будет,
пусть туда возвратится любовь.

А, пока не уютно и сыро
и, вгрызается пришлая грусть,
и с такою печалью унылой
вокруг смотрит равнинная Русь.

Опустели дома на деревне,
обретя свой навечно покой,
я их голосу тихому внемлю
встретив утра туман над рекой.

Все как есть, на земле принимаю,
паутин тонких нити в лугах,
где прошедшего запахи мая
запрессованы в сена стогах.

Позабыт этот край и заброшен,
не слыхать в нем вечерних утех,
и за утренней белой порошей
не вернется в него детский смех.

Почернели безликие рощи,
посерело все небо вокруг,
и берез одряхлевшие мощи
молча взгляды, потупили в круг.


Рецензии
Отлично, молодец! Очень рад встрече.

Андрей Борей   20.05.2017 18:57     Заявить о нарушении
Андрей, благодарю! Всех благ тебе, терпения и удачи. Сергей.

Сергей Александрович Семенов   21.05.2017 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.