Любовь Мечтателя

Я видел её на картинах
В Питерском эрмитаже...
Без макияжа,
На распродаже.
Босую,
Голую.
В городе,
Где промозгло
И холодно.
И мне захотелось её купить,
Отогреть,
Отцеловать,
Уложить на кровать
И перепродать.

Цинично и крайне пошло!
Но скидка на то, что
Это был вторник.
И я обычный прохожий,
И день был весьма расположен
К её цвету кожи.

Сегодня ею не торговали;
Продавали платки и шали,
Узкие талии,
Канифоли и обитали,
Взгляды усталые,
Губы алые.

Я ждал, чтоб её выставляли.
Наконец в витрине её вуали;
Цены ей ещё не знали
И дёшево продавали.

"УМЕСТЕН ТОРГ
НЕ ОЧЕНЬ ДОРОГО
НЕ НАЙДЕТЕ ТАКОЙ В ГОРОДЕ
ПО ВОПРОСАМ ПОКУПКИ ЗВОНИТЬ ПО НОМЕРУ"

Тишина телефона;
Немой укор;
Безжизненный взор;
И да будет торг!

Купить не отчаялся.
Больше не маялся,
Как будто её и не было,
А это все мне навеяло.
Всё сказка да сон, наверное.

Но где-то
На распродаже,
В Питерском эрмитаже,
Та же табличка "Любовь Мечтателя",
Но как и тогда...
Ни одного покупателя.


Рецензии