Идет сентябрь,...

         
Сестре Гале

Идет сентябрь,
И все вокруг
В осеннем разноцветии.
Короче дни,
И уже круг
Друзей, которых встретили.
Все уменьшается к зиме ---
Мириться с этим надо.
Неплохо всем бы нам уметь
С достоинством терять и падать.
Вода едва течет в реке
Озябшая, холодная.
Березка в желтом парике ---
Красавица народная.
Немногим удается жить
В одних лишь только радостях:
Кому-то снегом завьюжит
Декабрь судьбы несладостной.
Придется вновь напоминать:
Весна была прекрасная,
И пусть не часто, но и нам
Светило солнце Красное.
И, значит, свой всему черед
По Высшему велению…
И мы живем не век, не год,
А лишь одно мгновение.

***


Рецензии