О поэзии

О поэзии

А мыслям моим не уснуть никогда
И в вечном эфире им не раствориться,
И даже ушедши в закат навсегда
Мне с миром моим невозможно проститься.

Мой мир существует для тех, кто влюблён,
И, если в нём лучшее что-то прибудет,
То кто-то, хоть чуточку, пусть окрылён,
Немного счастливей и радостней будет.

Поэзия – свет раскалённой души,
А стих не состряпан из прочего теста,
В нём часть поэтической, светлой души,
В которой для зла не находится места.

Поэзия – злато, а стих – серебро.
Читайте с любовью, и искренне веря
В простое желание делать добро,
Ведь жизнь без поэзии – просто потеря.

Николай Шабанов
3 мая 2017 г.


Рецензии