Зачем философы сказали...

Зачем философы сказали,
Что есть таланты среди нас?
Нам нужно быть из твёрдой стали,
Чтоб огонёк наш не погас.

Зачем придумали идею,
Что гениальность - это дар?
Ведь тех, кто породнится с нею,
Ждёт сокрушительный удар.

Без этих знаний было б проще,
Исчезла бы болезнь звезды.
Но с каждым годом мир всё жёстче,
А стали - также нетверды.

Май, 2017


Рецензии