Зачитан до дыр

Приуныла весна ненадолго,
Как мужик с "похмелюги" с утра.
Стерта надпись  на грязной футболке:
"Не будите медведя зазря".

Ель колола осину не больно,
Проводя своей лапой из игл.
А туман растворенной вмиг солью,
Принял дрожь ивы сразу за тик.

Пёс не ластится - в сырость закутан.
После "гулек" собачьих устал.
По росе грех ходить всем обутым,
Ведь не режут осколки зеркал.

Кто-то вытянул травы за космы,
Чтоб залысины зеленью скрыть.
И со скрипом гудят где-то сосны.
Темноту свет успел соскоблить.

Вот такие дела, не делишки.
Пеньюаров - промок шелк берез.
Не издал со стихами я книжки,
Ведь пока до неё не дорос...


Рецензии
Олег, очень интересно и образно! Спасибо!

Джулия Гордая   28.09.2017 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.