Когда найдётся вдохновение

Когда найдётся вдохновение,
Напишешь крайний свой роман.
Придут те силы, мысли, прения,
Что заставляют дать пинка!

Послушай, соберись!
И напиши историю про чувства доблести, отваги и тоски,
Про вечность, про любовь и про искусство
Ты в этой книге не забудь - упомяни!

Вся наша жизнь - события из книги;
Мелькает год - закончилась глава.
Как описали нам эпиграф?
Каким концом запомнится глава?

Найдётся в этой книге место
Для слёз, признаний роковых и лжи?
Иль эта книга будет доброй, ясной, нежной -
Решать творцу и лишь чуть-чуть судьбе.

Пиши, придумывай, меняй
Героев главных на второстепенных;
Но только ты не забывай,
Попыток сочинять немного - лишь одна!


Рецензии