ХуЛиГаНсКоЕ

Вечер как вечер холодный и хмурый
В Петербурге таких как грязи.
Тучи хмельные без водки пьян,
Когда ж вы свалите ляди?!

Солнце, тепло да где там… дождь!
Обжигает лицо водной пылью,
Загоняет меня в этот старый кабак,
Налью и за вас ляди выпью.

Уснул городишко, простите град,
В колыбели тоской укутан.
Лишь чайки и волны тихо ворчат,
И ветер как чеканутый...

Унылые песни поет сорванец,
Туман разрывает в клочья,
Шныряет в проулках-ненастья гонец,
Нет покоя ни днем, ни ночью!

Бреду домой полупьян, полутрезв
Брусчатку в ночи полирую.
Купола, крыши, площадь какой-то крест…
Я сегодня совсем не буйный?!

Домой бы, да нет, что-то воет душа,
Слоняюсь, мосты считаю.
Жить хорошо и жизнь хороша,
Только тучи достали… ляди!!!

                От меня Петру огромный привет,
                За то, что «родил» этот сказочный склеп!!!


Рецензии
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.