Черёмухи...

Черёмухи белые кисти,
Дурманящий аромат...
Можно легко заблудиться,
Когда полыхает закат.

Так тянет свернуть с дороги,
Зарыться лицом в цветы.
Душистые недотроги
Осыплют снегом кусты.

И что-то в душе всколыхнётся,
Как-будто полвека вспять:
Садилось за Оптухой солнце,
А мы шли к реке гулять.

Тогда было всё в новинку
И трепетно бились сердца...
Порою теряли тропинку
И не было ласкам конца.

Теперь это всё далёко
И только всё та же река,
Черёмуха будто с намёком,
Да память порой нелегка.

Вовсю здесь гуляют внуки.
И тот же плывёт аромат.
Пусть их не коснутся разлуки
И пусть не обманет закат.


Рецензии